Descrizione
Con l'arrivo dell'autunno, Sogliano al Rubicone si prepara a uno degli appuntamenti più attesi: “Fosse Aperte”, il calendario delle sfossature in vista della 50ª Fiera del Formaggio di Fossa DOP.
L’evento offre a cittadini e visitatori l’occasione di assistere a un rito antico, capace di trasformare il gesto di aprire una fossa in un momento collettivo di condivisione: ogni forma di formaggio che riemerge racconta lavoro, memoria e identità di un intero paese. L’ingresso è libero e, nelle varie date, sarà possibile partecipare a degustazioni e incontri con gli infossatori, veri custodi della tradizione.
Programma:
Casa del Formaggio di Fossa – Via XX Settembre 2a
Lunedì 6 ottobre, ore 9:00
Martedì 4 novembre, ore 9:00
Con degustazione di formaggio stagionato in fossa
Antiche Fosse – Via Giovanni Pascoli 2
Domenica 12 ottobre, ore 10:00
Domenica 2 novembre, ore 10:00
Con degustazione di formaggio stagionato in fossa e vino
Fossa Pellegrini – Via Le Greppe 14
Sabato 25 ottobre, ore 9:00
Fosse Venturi – Via Roma 67
Lunedì 3 novembre, ore 9:00
Fosse Brandinelli – Via XX Settembre 2b
Martedì 25 novembre, ore 16:00
Con degustazione di formaggio stagionato in fossa, vini e birre artigianali
Visualizza la cartina su Google Maps